Муниципальное бюджетное учреждение
«Межпоселенческая центральная библиотека»
муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Дюртюлинская сельская модельная библиотека
logo
Башҡортостан Республикаһы
Шаран районы муниципаль районның
"Биләмә-ара үҙәк китапханаһы"
Муниципаль бюджет учреждениеһы
Дүртөйлө ауылының модель китапханаһы
Республика Башкортостан, Шаранский район, с. Дюртюли, ул. Школьная, д. 27
тел. +7 (347-69) 2-49-13; e-mail: mukcbs53_4@mail.ru

Светлая Пасха

Пасха – один из самых значимых праздников христианского календаря, несущий свет и радость в душу каждого верующего. Его приход как бы открывал дверь в новую возрожденную жизнь. На протяжении многих столетий этот день является самым радостным временем в году.
В преддверии этого праздника в нашей библиотеке подготовлена выставка «Пасхальный перезвон». Из книг и журналов, представленных на выставке можно узнать историю праздника, о том, как праздновали Пасху в старые времена, как подготовиться к празднику, какие блюда приготовить, как украсить пасхальные яйца. На выставке представлены не только книги, но и пасхальные открытки, поделки, сувениры, сделанные руками читателей. А наше пасхальное дерево украшена “яичками” и стихами русских поэтов о Пасхе.
В течении пасхальной недели будем проводить обзоры по этой книжной выставке.

В нашей библиотеке сложилась добрая традиция отмечать вместе с детьми самый важный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. В этом году совместно с сельским домом культуры провели игровую программу «Пасхальная радость». Дети познакомились и историей праздника, народными поверьями, с пасхальными традициями. Ребята играли в народные игры: катали яйца (у кого дальше прокатится яйцо), раскручивали их (у кого дольше оно прокрутится), а кто быстрее по окончанию музыки схватит яйцо – тот будет целый год счастливым. С большим удовольствием ребята участвовали в пасхальных играх, которые во все времена устраивали на Пасху. Мероприятие закончилось пасхальным угощением с куличами и со сладостями.
Праздник Пасхи надолго останется в наших сердцах!